大葉と青のりとかつお節のすし飯雑穀おにぎり レシピ・作り方

大葉と青のりとかつお節のすし飯雑穀おにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 温かい雑穀入りご飯 100g
  • 寿司酢(液状、甘口) 小さじ1
  • ***
  • 大葉(無農薬) 2枚
  • ***
  • ☆青のり 小さじ1/2
  • ☆かつお節 1g

作り方

  1. 1 大葉は茎を取り、千切りにします
  2. 2 ボールに温かいご飯を入れ、上に寿司酢を振り入れ、しゃもじでザックリと混ぜます
  3. 3 ②に①を加え、☆を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます

    *全体が絡んだらOK
  4. 4 ラップを広げた上に③をのせます
  5. 5 ラップごと包み、お好みの形に握って完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750058642
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)海苔しそ・大葉すし酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る