大葉と青のりとかつお節のすし飯雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい雑穀入りご飯 100g
- 寿司酢(液状、甘口) 小さじ1
- ***
- 大葉(無農薬) 2枚
- ***
- ☆青のり 小さじ1/2
- ☆かつお節 1g
作り方
- 1 大葉は茎を取り、千切りにします
- 2 ボールに温かいご飯を入れ、上に寿司酢を振り入れ、しゃもじでザックリと混ぜます
-
3
②に①を加え、☆を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK - 4 ラップを広げた上に③をのせます
- 5 ラップごと包み、お好みの形に握って完成です
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