ごまわさびで サラダ菜とゆで卵とえのき茸のサラダ レシピ・作り方

ごまわさびで サラダ菜とゆで卵とえのき茸のサラダ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ごまわさびドレッシングとマヨネーズで♬
削り節をかけて、香りがいいです。

材料(1人分)

  • サラダ菜 中2~3枚
  • ゆで卵 1個
  • えのき茸 1/4袋(25g)
  • ***
  • ☆ごまわさびドレッシング(リケン) 大さじ2
  • ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • ***
  • 削り節 2~3つまみ

作り方

  1. 1 サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎります
  2. 2 ゆで卵は殻を剥き、ゆで卵用スライサーで輪切りにします
  3. 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします

    小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑を入れて30秒ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
  4. 4 器に①を入れ、上に②→③の順にのせます
  5. 5 ④の上に☆を順にかけます
  6. 6 ⑤の上に削り節を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058485
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダゴマドレッシングえのきゆで卵その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る