ごまわさびで サラダ菜とゆで卵とえのき茸のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎります
- 2 ゆで卵は殻を剥き、ゆで卵用スライサーで輪切りにします
-
3
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑を入れて30秒ほど茹で、ザルにあげて湯切りします - 4 器に①を入れ、上に②→③の順にのせます
- 5 ④の上に☆を順にかけます
- 6 ⑤の上に削り節を散らして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
削り節をかけて、香りがいいです。