紅生姜と茗荷と青のりの納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック(40g)
- ***
- ☆たれ(納豆に添付のもの) 1袋
- ☆マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ☆三温糖 1つまみ
- ***
- 〇紅生姜(千切り) 5~6g
- 〇茗荷(みじん切り) 3~4g
- ***
- 青のり 小さじ1/2
作り方
- 1 納豆のパックを開けて☆を入れ、納豆に粘りがでるまでよく混ぜ合わせます
- 2 ①に〇を加え、軽く混ぜます
- 3 青のりを振り入れ、もう1度よく混ぜ合わせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません