茗荷と白ごまの雑穀おにぎり レシピ・作り方

茗荷と白ごまの雑穀おにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
茗荷のシャキシャキ食感も楽しめます♬

材料(1人分)

  • 茗荷 中1本
  • 追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 小さじ1
  • ***
  • 温かい雑穀入りご飯 80g
  • ***
  • ☆白ごま 小さじ1/2
  • ☆粗塩 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 茗荷は洗って水を切り、根の方を少し切り落とし、みじん切りにします
  2. 2 ①に追いがつおつゆを振りかけ、軽く混ぜます
  3. 3 ボールに温かい雑穀入りご飯と②を入れ、上に☆を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます

    *全体が絡んだらOK
  4. 4 ラップを広げた上に③をおき、ラップごと包み、お好みの形に握って完成です

きっかけ

小腹の満たしに

  • レシピID:1750057248
  • 公開日:2018/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のつゆみょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る