さつま揚げ・茗荷・紅かいわれ大根・大葉のサラダ酢飯 レシピ・作り方

さつま揚げ・茗荷・紅かいわれ大根・大葉のサラダ酢飯
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
すし酢で味付けした、具だくさんなご飯です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは5㎜角ほどに切ります

    茗荷は洗って水を切り、1㎜幅ほどの薄い輪切りにします
  2. 2 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切ります

    大葉は茎を取り、千切りにします
  3. 3 ボールに温かいご飯と①と②を入れ、上にすし酢を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます

    *全体が絡んだらOK
  4. 4 器によそって完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750056833
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理しそ・大葉かいわれ大根さつま揚げみょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る