さつま揚げ・茗荷・紅かいわれ大根・大葉のサラダ酢飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 150g
- ***
- さつま揚げ 小2枚(40g)
- 茗荷 中2本
- 紅かいわれ大根 20~30本
- 大葉(無農薬) 中5枚
- ***
- すし酢(液状、甘口) 小さじ2
作り方
-
1
さつま揚げは5㎜角ほどに切ります
茗荷は洗って水を切り、1㎜幅ほどの薄い輪切りにします -
2
紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切ります
大葉は茎を取り、千切りにします -
3
ボールに温かいご飯と①と②を入れ、上にすし酢を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK - 4 器によそって完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)