キウイ寒天 レシピ・作り方

キウイ寒天
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱい味わいです♬

材料(1~2人分)

  • キウイ(完熟) 大1個
  • ***
  • ★水 150cc
  • ★オリゴ糖シロップ 大さじ1
  • ★粉寒天 1.5g

作り方

  1. 1 キウイは皮を剥き、固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切ります

    ↑を1~2cm角に切ります
  2. 2 ミキサー等に①と★を入れ、30~40秒ほど撹拌します
  3. 3 鍋に②を入れて中火で点火し、手動の泡立て器で混ぜながら加熱します
  4. 4 沸々となったら弱火にし、軽く混ぜながら1~2分ほど煮ます

    火を止め、少し冷まします
  5. 5 器に入れ、粗熱が取れるまで冷まします
  6. 6 冷蔵庫に入れ、冷やし固めて完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750055878
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天キウイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る