キウイ寒天 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キウイ(完熟) 大1個
- ***
- ★水 150cc
- ★オリゴ糖シロップ 大さじ1
- ★粉寒天 1.5g
作り方
-
1
キウイは皮を剥き、固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切ります
↑を1~2cm角に切ります - 2 ミキサー等に①と★を入れ、30~40秒ほど撹拌します
- 3 鍋に②を入れて中火で点火し、手動の泡立て器で混ぜながら加熱します
-
4
沸々となったら弱火にし、軽く混ぜながら1~2分ほど煮ます
火を止め、少し冷まします - 5 器に入れ、粗熱が取れるまで冷まします
- 6 冷蔵庫に入れ、冷やし固めて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)