雑穀パフシリアルの黄な粉カップケーキ レシピ・作り方

雑穀パフシリアルの黄な粉カップケーキ
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
軽い口あたりの雑穀パフシリアルをのせたカップケーキです♬

材料(1人分)

  • カップケーキの生地 大さじ2
  • ↑レシピID:1750050154
  • 黄な粉 小さじ1/4
  • ***
  • 雑穀パフシリアル
  • (タマチャンショップ ぽんぽこぽん) 大さじ2/3
  • コンデンスミルク 小さじ1ほど

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱します
  2. 2 型にカップケーキの生地を入れ、黄な粉を加えてよく混ぜます

    *型は底面直径5.4cm、高さ4cmのカップケーキ型を使用しています
  3. 3 ②をトントンと落とし、空気を抜きます
  4. 4 ③の上に雑穀パフシリアルをのせ、その上にコンデンスミルクをかけます
  5. 5 予熱が完了したオーブンに④を入れ、20分ほど焼いて完成です

    *竹串を刺して生地が付いてこなければOKです
  6. 6 *15分ほど焼き、上部が焦げそうな場合はアルミホイルをふんわりと被せて下さい

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750054080
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る