トマトソースで ベーコンとレタスのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥 50g
- ***
- ベーコン(薄切り) ハーフ2枚
- サラダ油 大さじ1
- ***
- トマトソース(カゴメ) 大さじ5
- ***
- 味塩コショウ 適量
- ***
- レタス 中1枚
- ***
- パルメザンチーズ 3~5振り
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
- 2 ベーコンは1cm幅の短冊切りにします
- 3 レタスは洗って水を切り、大まかにちぎります
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
- 5 ベーコンに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、軽く炒めます
- 6 トマトソースを加え、2分ほど炒めます
- 7 火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
- 8 ③を加え、軽く炒めます
- 9 器に盛り付け、上にパルメザンチーズを振りかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最後にパルメザンチーズをかけると風味がいいです♡