スナップエンドウのせ 南瓜としめじと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

スナップエンドウのせ 南瓜としめじと豆腐のお味噌汁
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなお味噌汁です♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜は種とワタを取り除き、洗って水を切ります

    ↑を5㎜ほどの厚みの一口大に切ります
  2. 2 しめじは石づきを切りおとし、ほぐします

    木綿豆腐は賽の目に切ります
  3. 3 鍋に水と①と粉末かつおだしを入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、南瓜が柔らかくなるまで煮ます
  4. 4 ③に②を加え、中火にします
  5. 5 ひと煮立ちしたら弱火にし、こうじみそを漉し入れて軽く混ぜます
  6. 6 お椀(2個)に⑤を注ぎ、それぞれの上にスナップエンドウをのせて完成です
  7. 7 *使用した

    粉末かつおだし

    です
  8. 8 *使用した

    こうじみそ

    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750052811
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る