スナップエンドウのせ 南瓜としめじと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜 正味80g
- ***
- 水 550g
- 粉末かつおだし(シマヤ、無添加) 小さじ1
- ***
- しめじ 1/2パック(70g)
- 木綿豆腐 1個(130g)
- ***
- こうじみそ 大さじ2
- ***
- スナップエンドウ(下茹でしたもの) 小2本 × 2
作り方
-
1
南瓜は種とワタを取り除き、洗って水を切ります
↑を5㎜ほどの厚みの一口大に切ります -
2
しめじは石づきを切りおとし、ほぐします
木綿豆腐は賽の目に切ります - 3 鍋に水と①と粉末かつおだしを入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、南瓜が柔らかくなるまで煮ます
- 4 ③に②を加え、中火にします
- 5 ひと煮立ちしたら弱火にし、こうじみそを漉し入れて軽く混ぜます
- 6 お椀(2個)に⑤を注ぎ、それぞれの上にスナップエンドウをのせて完成です
-
7
*使用した
粉末かつおだし
です -
8
*使用した
こうじみそ
です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)