すき焼きのたれで 牛肉とエリンギの甘辛とろみ炒め レシピ・作り方

すき焼きのたれで 牛肉とエリンギの甘辛とろみ炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは小さめ一口大に薄切りにします

    白葱は洗って水を切り、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2 ★を混ぜ、水溶き片栗粉を作っておきます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて軽く炒めます
  4. 4 ③に①を加えて炒めます
  5. 5 牛肉の表面が茶色っぽくなったら、すき焼きのたれを回しかけて軽く混ぜます
  6. 6 沸々となったら、賽の目に切った豆腐を加え、七味唐辛子を振りかけて、ゆっくりと混ぜます
  7. 7 牛肉にほぼ火が通ったら、②をもう1度軽く混ぜて回しかけ、ゆっくりと混ぜます
  8. 8 とろみが付いたら完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750050676
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用長ネギ(ねぎ)エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る