豚バラとチンゲン菜の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

豚バラとチンゲン菜の焼きちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ちゃんぽん麵1/2袋使用。
創味シャンタンデラックスで味付けしました。

材料(1人分)

  • 豚バラ(スライス) 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ちゃんぽん麵(チルド品) 1/2食分
  • 小さじ1~2
  • ***
  • チンゲン菜 小1株
  • ***
  • 創味シャンタンデラックス(練状) 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすい大きさに切ります
  2. 2 チンゲン菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、太めの千切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 豚バラに半分ほど火が通ったら、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたら、②を加えて1分ほど炒めます
  6. 6 創味シャンタンデラックスを加え、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750048518
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺豚バラ肉チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る