HBで簡単にできるごまパン レシピ・作り方

HBで簡単にできるごまパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ごはんが大好き
ごはんが大好き
HBで生地をこね、その後オーブンで焼くパンレシピです。

材料(8人分)

  • ☆強力粉 300g
  • ☆牛乳と卵 合わせて160g
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆マーガリン 30g
  • ☆ドライイースト 小さじ1
  • ごま 大さじ4

作り方

  1. 1 ☆の材料をすべてHBに入れ、生地コースで練ります。ごまは生地こねの途中で入れるか、機械に自動投入してもらいます。
  2. 2 生地ができあがったら8つに分割し、丸めて10分ほどベンチタイムを置きます。その際、濡らしたふきんを上にかけます。
  3. 3 2の生地を伸ばして丸く成型し、40度のオーブンで40分発酵させます。その後、180度に予熱したオーブンで15分焼いたら完成です。

きっかけ

丸パンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

胡麻の量はお好みで増減してください。

  • レシピID:1750048506
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
関連キーワード
おやつ パン HB ごま
料理名
HBで簡単にできるごまパン
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る