HBで簡単にできるごまパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- ☆強力粉 300g
- ☆牛乳と卵 合わせて160g
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆塩 小さじ1
- ☆マーガリン 30g
- ☆ドライイースト 小さじ1
- ごま 大さじ4
作り方
- 1 ☆の材料をすべてHBに入れ、生地コースで練ります。ごまは生地こねの途中で入れるか、機械に自動投入してもらいます。
- 2 生地ができあがったら8つに分割し、丸めて10分ほどベンチタイムを置きます。その際、濡らしたふきんを上にかけます。
- 3 2の生地を伸ばして丸く成型し、40度のオーブンで40分発酵させます。その後、180度に予熱したオーブンで15分焼いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
- 料理名
- HBで簡単にできるごまパン
ごはんが大好き
自分が作った料理を記録しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)