白だしで 豚バラ肉と玉葱とかいわれ大根の焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(ブロック) 60g
- 玉葱 中1/2個
- サラダ油 大さじ1
- ***
- うどん麵(チルド品) 1食分
- 白だし 大さじ1
- ***
- かいわれ大根 1/4パック
作り方
-
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに細切りにします
玉葱は皮を剝き、薄切りにします - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 3 豚バラ肉に8分目ほど火が通ったら、うどん麵を加え、上に白だしを振り入れて、麺をほぐしながら炒めます
- 4 麺がほぐれたら、かいわれ大根を加え、1~2分ほど炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません