はんぺん大根餅 レシピ・作り方

はんぺん大根餅
  • 約10分
  • 300円前後
とんcook
とんcook
簡単!ふわふわモチモチの食感がクセになります!

材料(2〜3枚人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは袋を開ける前に上から潰しておく。
  2. 2 大根はすりおろして軽く水気をきっておく。
  3. 3 1のはんぺんと2の大根おろし、枝豆、片栗粉を入れ混ぜたら、油を敷いたフライパンで焼く。お好みでかつお節と醤油をつけていただく。

きっかけ

はんぺんの使い道を考えて…

おいしくなるコツ

甘辛醤油に絡めて照り焼き風にしても美味!

  • レシピID:1750047997
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る