チーズ春巻き第7弾!豚バラキムチーズ春巻き♪ レシピ・作り方

チーズ春巻き第7弾!豚バラキムチーズ春巻き♪
  • 約15分
  • 300円前後
おもたんたん
おもたんたん
ゴロっと入った豚バラ肉とキムチとチーズのハーモニー♪
ビールに合うね~( ´∀` )

材料(5本分人分)

作り方

  1. 1 春巻きの皮は冷蔵庫から出しておく。

    豚バラ肉は1センチ厚さに切り、更に縦に棒状に切る。
    耐熱皿に並べ、軽く塩、酒をまぶす。
  2. 2 1の肉にフタ(又はラップ)をしてレンジで火が通るまで加熱する(目安500w2~3分)。
    粗熱をとり、水気をペーパー等でサッと拭き取る。
  3. 3 春巻きの皮を一枚一枚剥がす。
    皮の上にキムチを乗せ、2を乗せ・・・
  4. 4 3にチーズを乗せ、隙間ができないように、のりをポイントポイントで付けながら巻きます。

    残りの4枚も同様に巻く。
  5. 5 170~180℃の油でカラッと揚げて出来上がり。
    ☆少ない油でもひっくり返せば作れます。

きっかけ

おつまみになる春巻きを作りたかった。

おいしくなるコツ

巻き方は、小包とかを作る要領で… 皮が重なる所に、のりを付けながらピッチリ巻くようにしましょう。 豚バラ肉は薄切りでも良いと思います。 キムチもチーズも塩分が高いので、肉に塩を振り過ぎないように。 味の濃淡はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1750046988
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)豚キムチ豚バラ肉
関連キーワード
居酒屋メニュー ビールに合う 持ち寄り パーティー お祝い 弁当 旨辛 つまみ 酒の肴
料理名
豚バラキムチーズ春巻き
おもたんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る