チーズ春巻き第7弾!豚バラキムチーズ春巻き♪ レシピ・作り方
材料(5本分人分)
- 春巻きの皮 5枚
- 豚バラブロック 50~80g
- キムチ 50g
- ピザ用チーズ 30~50g
- 塩、酒(下味用) 少々
- のり(水溶き小麦粉) 適量
作り方
-
1
春巻きの皮は冷蔵庫から出しておく。
豚バラ肉は1センチ厚さに切り、更に縦に棒状に切る。
耐熱皿に並べ、軽く塩、酒をまぶす。 -
2
1の肉にフタ(又はラップ)をしてレンジで火が通るまで加熱する(目安500w2~3分)。
粗熱をとり、水気をペーパー等でサッと拭き取る。 -
3
春巻きの皮を一枚一枚剥がす。
皮の上にキムチを乗せ、2を乗せ・・・ -
4
3にチーズを乗せ、隙間ができないように、のりをポイントポイントで付けながら巻きます。
残りの4枚も同様に巻く。 -
5
170~180℃の油でカラッと揚げて出来上がり。
☆少ない油でもひっくり返せば作れます。
きっかけ
おつまみになる春巻きを作りたかった。
おいしくなるコツ
巻き方は、小包とかを作る要領で… 皮が重なる所に、のりを付けながらピッチリ巻くようにしましょう。 豚バラ肉は薄切りでも良いと思います。 キムチもチーズも塩分が高いので、肉に塩を振り過ぎないように。 味の濃淡はお好みで調節して下さい。
- レシピID:1750046988
- 公開日:2017/10/05
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- 料理名
- 豚バラキムチーズ春巻き
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