麺つゆで 豚ロースと玉葱の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 小玉2個
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 豚ロース(生姜焼き用・薄切り) 120g
- ***
- ★麵つゆ(2倍濃縮) 大さじ1と1/2
- ★三温糖 小さじ2
- ★料理酒 小さじ2
- ★きざみしょうが 小さじ1
作り方
- 1 玉葱は皮を剝き、薄切りにします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 3 玉葱が透き通ってきたら、豚ロースを加えて炒めます
- 4 豚ロースが白っぽくなったら★を加え、豚ロースに火が通るまで炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません