麺つゆで 豚ロースと玉葱の生姜焼き レシピ・作り方

麺つゆで 豚ロースと玉葱の生姜焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛味でご飯がすすみます♪

材料(1人分)

  • 玉葱 小玉2個
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 豚ロース(生姜焼き用・薄切り) 120g
  • ***
  • ★麵つゆ(2倍濃縮) 大さじ1と1/2
  • ★三温糖 小さじ2
  • ★料理酒 小さじ2
  • ★きざみしょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 玉葱は皮を剝き、薄切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3 玉葱が透き通ってきたら、豚ロースを加えて炒めます
  4. 4 豚ロースが白っぽくなったら★を加え、豚ロースに火が通るまで炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750045808
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る