わさび/マヨで レタスと紫玉ねぎと胡瓜のサラダ レシピ・作り方

わさび/マヨで レタスと紫玉ねぎと胡瓜のサラダ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
山葵がツーンと効いた、大人用のサラダです♬

材料(1人分)

  • レタス 中1枚
  • 紫玉ねぎ 中1/4個
  • 胡瓜 中1/4本
  • ***
  • ★ごまわさびドレッシング(理研) 大さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ2~3
  • ***
  • 練り山葵 小さじ1/4

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは皮を剥き、薄切りにします

    ボールに↑と↑が浸る程度の水(分量外)を入れ、手で20~30回ほど揉み、キュッと絞って水気を切ります
  2. 2 胡瓜は所々皮を剥き、スライサーで薄い輪切りにします
  3. 3 レタスを食べやすい大きさにちぎってお皿に敷き、その上に①→②の順にのせます
  4. 4 ③の上に★を順にかけ、練りわさびをのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750045527
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る