わさび/マヨで レタスと紫玉ねぎと胡瓜のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
紫玉ねぎは皮を剥き、薄切りにします
ボールに↑と↑が浸る程度の水(分量外)を入れ、手で20~30回ほど揉み、キュッと絞って水気を切ります - 2 胡瓜は所々皮を剥き、スライサーで薄い輪切りにします
- 3 レタスを食べやすい大きさにちぎってお皿に敷き、その上に①→②の順にのせます
- 4 ③の上に★を順にかけ、練りわさびをのせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)