チョコチップアーモンドパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(ホール20㌢人分)
- ホットケーキミックス 200 g
- 卵 3 玉
- 砂糖 80g
- バター 80 g
- 牛乳 大さじ2
- スライスアーモンド 1 袋
- 溶けないチョコチップ 1 袋
作り方
- 1 バターは常温に戻す
- 2 ボールにバターと砂糖を入れて滑らかになるまで混ぜる
- 3 2 に卵と牛乳を入れて混ぜる
-
4
3 にホットケーキミックスを入れて混ぜる
チョコチップも混ぜる -
5
4 をホールに入れ
アーモンドスライスを
生地の上にトッピングする
高いところからホールを落として空気を抜く -
6
180度に予熱したオーブンに
5を入れて20分焼く
爪楊枝などを生地にさし
焼けてるか確認してください -
7
焼けたら容器からだし
余熱がとれたら
お好みの大きさにカットする
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません