チョコチップアーモンドパウンドケーキ レシピ・作り方

チョコチップアーモンドパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ちぃ8877
ちぃ8877
簡単に誰でも美味しく

材料(ホール20㌢人分)

作り方

  1. 1 バターは常温に戻す
  2. 2 ボールにバターと砂糖を入れて滑らかになるまで混ぜる
  3. 3 2 に卵と牛乳を入れて混ぜる
  4. 4 3 にホットケーキミックスを入れて混ぜる
    チョコチップも混ぜる
  5. 5 4 をホールに入れ
    アーモンドスライスを
    生地の上にトッピングする
    高いところからホールを落として空気を抜く
  6. 6 180度に予熱したオーブンに
    5を入れて20分焼く
    爪楊枝などを生地にさし
    焼けてるか確認してください
  7. 7 焼けたら容器からだし
    余熱がとれたら
    お好みの大きさにカットする

きっかけ

チョコチップの賞味期限が近づいてきて

  • レシピID:1750044984
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る