なすとモロッコインゲンのピリ辛コチュジャン炒め レシピ・作り方

なすとモロッコインゲンのピリ辛コチュジャン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
片栗粉を使わなくてもとろっと滑らか。夏にぴったりのコチュジャンベースの炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は薄切りに、ナスは乱切り、モロッコインゲンは3cm程度にカットします。
  2. 2 油を引いたフライパンに、なすと人参を入れてよく炒めます。火が通ってきたらモロッコインゲンも追加で入れて炒めます。
  3. 3 水、調理酒、酢、コチュジャン、ダシダを加え、水分がなくなるまで中火で煮詰めたらできあがりです。

きっかけ

コチュジャンが使いたかったので。

おいしくなるコツ

野菜は火が通りにくいものから炒めていくと良いです。

  • レシピID:1750044662
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
コチュジャン なす モロッコインゲン 人参
料理名
なすとモロッコインゲンのピリ辛コチュジャン炒め
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LINママ
    LINママ
    2018/08/01 12:37
    なすとモロッコインゲンのピリ辛コチュジャン炒め
    酸味と辛味が夏にぴったりですね。
  • LINママ
    LINママ
    2018/07/13 23:00
    なすとモロッコインゲンのピリ辛コチュジャン炒め
    さっぱりしていて、ピリ辛で、暑い季節にピッタリです。とろとろのなすが美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る