マッシュポテト粉末で作るモロッコインゲンスープ レシピ・作り方

マッシュポテト粉末で作るモロッコインゲンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ごはんが大好き
ごはんが大好き
粉末状のマッシュポテトキットを使いスープにしました。モロッコインゲンは事前にレンチンしておくとスピーディーです。

材料(4人分)

  • マッシュポテトの粉 80g
  • 600cc
  • 牛乳 200cc
  • バター 10g
  • モロッコインゲン 2本
  • コンソメスティック 1本

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは好みの大きさにカットし、ラップをして600wレンジで2分チンしておきます。
  2. 2 鍋に水と牛乳、マッシュポテトの素、バター、コンソメスティックを入れて火をつけます。沸騰したらモロッコインゲンを入れて完成です。

きっかけ

マッシュポテトの素が大量にあったので。

おいしくなるコツ

アツアツもおいしいですが、冷やして食べてもおいしいです。

  • レシピID:1750044643
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
マッシュポテト粉末で作るモロッコインゲンスープ
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る