なすと豚肉とモロッコインゲンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

なすと豚肉とモロッコインゲンのオイスターソース炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
モロッコインゲンとなす、豚薄切り肉を使って炒め物を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすとモロッコインゲンは薄切りにし、ごま油をひいたフライパンで炒めます。
  2. 2 野菜が炒め終わったら肉を入れ、更に炒めます。オイスターソース、醤油、調理酒を加えて味をなじませたら完成です。

きっかけ

モロッコインゲンをおいしく消費したかったので。

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めるのがコツです。

  • レシピID:1750044590
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
モロッコインゲン 豚肉 なす オイスターソース
料理名
なすと豚肉とモロッコインゲンのオイスターソース炒め
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • piccolino
    piccolino
    2019/07/23 14:58
    なすと豚肉とモロッコインゲンのオイスターソース炒め
    シンプルな味付けながら締まった味でおいしくいただきました(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る