豚の薄切り肉とモロッコインゲンのレモン生姜炒め レシピ・作り方

豚の薄切り肉とモロッコインゲンのレモン生姜炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ごはんが大好き
ごはんが大好き
豚の薄切り肉を使った炒め物です。お弁当にぴったりなのでぜひお試しください。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 100g
  • モロッコインゲン 2本
  • 人参 1/2本
  • 料理酒 大さじ2
  • 大さじ2
  • レモン果汁 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜チューブ 5cmくらい
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 モロッコインゲンと人参は細かくカットし、ごま油をひいたフライパンで炒めます。
  2. 2 野菜に火が通ったら豚肉をいれ、更に炒めます。水、料理酒、醤油、レモン果汁、生姜を入れ、味をなじませたら完成です。

きっかけ

レモン果汁を使った豚肉料理が食べたかったので。

おいしくなるコツ

すっぱいのが苦手な人は、砂糖を小さじ1ほど入れても良いです。

  • レシピID:1750044555
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚薄切り肉 レモン果汁 モロッコインゲン お弁当
料理名
豚の薄切り肉とモロッコインゲンのレモン生姜炒め
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る