豚の薄切り肉とモロッコインゲンのレモン生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロッコインゲンと人参は細かくカットし、ごま油をひいたフライパンで炒めます。
- 2 野菜に火が通ったら豚肉をいれ、更に炒めます。水、料理酒、醤油、レモン果汁、生姜を入れ、味をなじませたら完成です。
きっかけ
レモン果汁を使った豚肉料理が食べたかったので。
おいしくなるコツ
すっぱいのが苦手な人は、砂糖を小さじ1ほど入れても良いです。
- レシピID:1750044555
- 公開日:2017/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません