モロッコインゲンとそうめんの牛乳ソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでたそうめん 1束分
- モロッコインゲン 2本
- 牛乳 50cc
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
- バター 5g
作り方
- 1 モロッコインゲンを2mm程度の大きさにカットし、バターを入れたフライパンで炒めます。
- 2 牛乳と鶏がらスープの素、醤油を1に入れたあと、ゆでたそうめんを投入。味をなじませます。
- 3 お皿にそうめんを盛り付けたら、粉チーズを振ってできあがりです。
きっかけ
そうめんを洋風に食べたかったので。
おいしくなるコツ
そうめんはゆでたあと、水で洗ってぬめりをとっておいてください。
- レシピID:1750044553
- 公開日:2017/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません