あごだしで キャベツと破竹と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、1~2cm四方に切ります
破竹は5㎜幅ほどの輪切り(太い部分は半月切り)にします - 2 豆腐は賽の目に切ります
- 3 鍋に水と①と焼きあごだしを入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし3~4分ほど煮ます
- 4 ③に②を加えて中火にし、ひと煮立ちしたら弱火にします
- 5 液味噌を加え、軽く混ぜて完成です
- 6 *使用した「焼きあごだし」です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません