ちゃんぽん麺で ナポリタン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは薄切りにします
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします - 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚ロースが裂けたら①を加えて中火にし、上に★をの味塩コショウを振って炒めます
- 4 新玉ねぎとしめじに油が回ったら、ちゃんぽん麵を加えて上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
- 5 麺がほぐれたらケチャップを加え、2~3分ほど炒めます
- 6 火力を弱め、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)