ちゃんぽん麺で ナポリタン風 レシピ・作り方

ちゃんぽん麺で ナポリタン風
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
家族に大好評でした(^_-)-☆

材料(1人分)

  • 豚ロース(薄切り) 60g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 新玉ねぎ 中1/4個
  • しめじ 1/2袋(70g)
  • ★味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • ちゃんぽん麵(チルド品) 1食分
  • 大さじ1
  • ***
  • ケチャップ 大さじ1
  • ***
  • ●味塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切りにします

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚ロースが裂けたら①を加えて中火にし、上に★をの味塩コショウを振って炒めます
  4. 4 新玉ねぎとしめじに油が回ったら、ちゃんぽん麵を加えて上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたらケチャップを加え、2~3分ほど炒めます
  6. 6 火力を弱め、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750043518
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る