竹輪と高菜漬のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 女性用茶碗1杯分
- ***
- 竹輪 中1本
- 和風かつおだし(液状、ストレート) 小さじ1/2
- ***
- ★高菜の漬物 粗みじん切り 小さじ2~3
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ★かつお節 2つまみ
作り方
- 1 竹輪を食べやすい大きさに斜めに切ります
- 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①をのせ、その上に和風かつおだしをかけます
- 3 ②の上に★を順にのせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)