竹輪と高菜漬のご飯 レシピ・作り方

竹輪と高菜漬のご飯
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチにGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 女性用茶碗1杯分
  • ***
  • 竹輪 中1本
  • 和風かつおだし(液状、ストレート) 小さじ1/2
  • ***
  • ★高菜の漬物 粗みじん切り 小さじ2~3
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ★かつお節 2つまみ

作り方

  1. 1 竹輪を食べやすい大きさに斜めに切ります
  2. 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①をのせ、その上に和風かつおだしをかけます
  3. 3 ②の上に★を順にのせて完成です

きっかけ

小腹の満たしに

  • レシピID:1750042577
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理高菜ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る