もやしと葱とかにかまの豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚骨ラーメン(チルド品) 1食分
- ***
- もやし 100g
- ***
- ★葱(小口切り) 大さじ2
- ★かにかま(縦に裂く) ショ一ト1本分
- ★七味唐辛子 2~3振り
作り方
- 1 鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら洗ったもやしを入れ、再び沸騰してから2分ほど茹でます
- 2 ①をザルにあげ、湯切します
- 3 豚骨ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れます
- 4 ③の上に②→★の順にのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません