しめじと豆腐の和風コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ 1/2袋(50g)
- 水 500cc
- ***
- 木綿豆腐(賽の目にカット) 80g分
- ***
- コンソメ(顆粒) 小さじ2
- ***
- あおさ(乾燥) ひとつまみ × 2
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
- 2 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
- 3 ②に木綿豆腐を加えて中火にし、ひと煮立ちしたらコンソメを加えて軽く混ぜます
- 4 コンソメが溶けたら器(2個)に注ぎ、それぞれの上にあおさを散らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません