レンジで 竹輪とエリンギの中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪 中1/2本
- エリンギ 中1/2本
- ***
- 水 250cc
- ***
- 中華あじ(味の素) 小さじ1
- ***
- 七味唐辛子 2~3振り
作り方
-
1
竹輪は5㎜の厚みに輪切りにします
エリンギは小さめの一口大にそぎ切りにします - 2 耐熱性のカップに①と水を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で1分半~2分ほど加熱します
- 3 レンジから取り出し、中華あじを加えて混ぜます
- 4 ③の上に七味唐辛子を振って完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません