レンジで 竹輪とエリンギの中華スープ レシピ・作り方

レンジで 竹輪とエリンギの中華スープ
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レンジ調理で簡単です♬

材料(1人分)

  • 竹輪 中1/2本
  • エリンギ 中1/2本
  • ***
  • 250cc
  • ***
  • 中華あじ(味の素) 小さじ1
  • ***
  • 七味唐辛子 2~3振り

作り方

  1. 1 竹輪は5㎜の厚みに輪切りにします

    エリンギは小さめの一口大にそぎ切りにします
  2. 2 耐熱性のカップに①と水を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で1分半~2分ほど加熱します
  3. 3 レンジから取り出し、中華あじを加えて混ぜます
  4. 4 ③の上に七味唐辛子を振って完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750036922
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープエリンギちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る