さつま芋の蜂蜜生姜レモン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 小さめ 2本
- ***
- ☆水 100cc
- ☆蜂蜜 大さじ2
- ☆レモン果汁 小さじ1
- ☆新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ☆粗塩 軽くひとつまみ
作り方
- 1 さつま芋は1cmほどの厚みに輪切りにします
- 2 ボールにたっぷりの水(分量外)を張り、①を入れて5分ほどおいておきます
- 3 ②をザルにあげて水洗いします
- 4 鍋に☆と③を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火にし、10分ほど煮ます
- 5 蓋を開けて中火にし、時々鍋を揺すりながら、汁気がほぼ無くなるまで煮詰めて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)