さつま芋の蜂蜜生姜レモン煮 レシピ・作り方

さつま芋の蜂蜜生姜レモン煮
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱくて美味しいです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は1cmほどの厚みに輪切りにします
  2. 2 ボールにたっぷりの水(分量外)を張り、①を入れて5分ほどおいておきます
  3. 3 ②をザルにあげて水洗いします
  4. 4 鍋に☆と③を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火にし、10分ほど煮ます
  5. 5 蓋を開けて中火にし、時々鍋を揺すりながら、汁気がほぼ無くなるまで煮詰めて完成です

きっかけ

食べたかったので

  • レシピID:1750036558
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る