茄子の味噌バター和え レシピ・作り方

茄子の味噌バター和え
  • 約10分
スタリオン順平
スタリオン順平
甘めの味噌とバターが茄子にからんで美味しいです。

材料(2~3人分)

  • なす 1本
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • バター 5g

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、茄子を茹でる。(鍋に入らないときは半分に切って)。浮いてくるので箸で抑えつつ3~5分ほど茹でる。
  2. 2 流水にとって粗熱をとる。冷めたら、皮をむく。
  3. 3 茄子を輪切りにする。☆の調味料を合わせておく。
  4. 4 茄子をレンジで1分ほど温め、合わせておいた☆とバターをからめる。

きっかけ

なすをたくさんもらったので。

  • レシピID:1750033993
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ簡単夕食味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る