カップスープの素で もちふ入り生姜香るコーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もちふ 2個
- ***
- ☆カップスープの素 1袋
- ☆生姜(チューブ) 3cm
- ***
- 熱湯 150cc
- ***
- あおさ(乾燥) ひとつまみ
作り方
- 1 もちふは水で柔らかくなるまで戻し、キュッと絞って水を切ります
- 2 カップに☆を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ合わせます
- 3 ②に①を加えて軽く混ぜ、上にあおさをかけて完成です
- 4 *こちらのカップスープの素を使用しました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)