お弁当 魚肉ソーセージといんげん豆の麺つゆ和え レシピ・作り方

お弁当 魚肉ソーセージといんげん豆の麺つゆ和え
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ(小) 1本
  • いんげん豆(下茹でしたもの) 中3本
  • ***
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1/2
  • ★りんご酢 小さじ1/2
  • ***
  • かつお節 軽くひとつまみ

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは4等分に輪切りにします

    いんげん豆は両端を少し切り落とし、3cmの長さに切ります
  2. 2 ボールに①と★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 お弁当用のカップに②を詰め、上にかつお節をかけて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750032586
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る