魚肉ソーセージともやしとひじきの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(大) 1本
- サラダ油 大さじ1
- ***
- もやし 100g
- 塩コショウ 適量
- ***
- うどん麺(チルド品) 1食分
- ***
- ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ) 大さじ1
- ***
- 伊勢ひじき
- ↑水で戻し、熱湯で1分程茹で、絞ったもの 大さじ1
作り方
-
1
魚肉ソーセージは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
もやしは洗い、しっかりと水切りしておきます - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①の魚肉ソーセージを入れて炒めます
- 3 魚肉ソーセージに油が回ったら、①のもやしを加え、塩コショウを振って炒めます
- 4 もやしに油が回ったらうどん麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 5 麺がほぐれたら、ガラスープを振り入れて炒めます
- 6 ガラスープが溶けたら伊勢ひじきを加え、軽く炒めて完成です
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