魚肉ソーセージともやしとひじきの焼きうどん レシピ・作り方

魚肉ソーセージともやしとひじきの焼きうどん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に作りました♬

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ(大) 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • もやし 100g
  • 塩コショウ 適量
  • ***
  • うどん麺(チルド品) 1食分
  • ***
  • ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ) 大さじ1
  • ***
  • 伊勢ひじき
  • ↑水で戻し、熱湯で1分程茹で、絞ったもの 大さじ1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります

    もやしは洗い、しっかりと水切りしておきます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①の魚肉ソーセージを入れて炒めます
  3. 3 魚肉ソーセージに油が回ったら、①のもやしを加え、塩コショウを振って炒めます
  4. 4 もやしに油が回ったらうどん麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたら、ガラスープを振り入れて炒めます
  6. 6 ガラスープが溶けたら伊勢ひじきを加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750032354
  • 公開日:2016/06/28
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