ホワイトアスパラガスとエリンギと海苔の豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚骨ラーメン(チルド品) 1食分
- ***
- ホワイトアスパラガス(北海道産)
- ↑(下茹でしたもの) 中1本
- エリンギ 小1本
- ***
- 味海苔(6切) 1枚
- ***
- 一味唐辛子 2~3振り
作り方
- 1 下茹でしたホワイトアスパラガス(1本)を3~4cmの長さに斜めに切ります
- 2 エリンギは石づきが付いている場合は切り落とし、縦に3等分に切って熱湯で30秒ほど茹でます
- 3 豚骨ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れます
- 4 ③の上に①と②をのせます
- 5 味海苔を小さめにちぎりながら④の上にのせ、その上に一味唐辛子を振りかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません