ホワイトアスパラガスとエリンギと海苔の豚骨ラーメン レシピ・作り方

ホワイトアスパラガスとエリンギと海苔の豚骨ラーメン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ホワイトアスパラガスとエリンギと味海苔をのせた豚骨ラーメンです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 下茹でしたホワイトアスパラガス(1本)を3~4cmの長さに斜めに切ります
  2. 2 エリンギは石づきが付いている場合は切り落とし、縦に3等分に切って熱湯で30秒ほど茹でます
  3. 3 豚骨ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れます
  4. 4 ③の上に①と②をのせます
  5. 5 味海苔を小さめにちぎりながら④の上にのせ、その上に一味唐辛子を振りかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750032256
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る