プルコギのたれで 新玉葱としめじの牛丼 レシピ・作り方

プルコギのたれで 新玉葱としめじの牛丼
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
プルコギのたれで味付けした牛丼です♬
家族に好評でした(*^^)v

材料(2人分)

  • 牛肉(薄切り) 200g
  • 胡麻油 大さじ1
  • ***
  • 新玉葱 中1個
  • しめじ 1/2袋(50g)
  • ***
  • プルコギのたれ(ビビゴ) 大さじ5
  • ***
  • 温かいご飯 丼1杯分 × 2

作り方

  1. 1 新玉葱は薄切りにします

    しめじは石づきを切り落としてほぐします
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 牛肉が裂けたら、①を加えて中火にして炒めます
  4. 4 牛肉に半分ほど火が通ったらプルコギのたれを加え、牛肉に火が通るまで炒めます
  5. 5 丼(2個)に温かいご飯をよそい、上に④を半分ずつのせて完成です
  6. 6 *使用したプルコギのたれです

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750031162
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2021/03/29 06:54
    プルコギのたれで 新玉葱としめじの牛丼
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る