プルコギのたれで 新玉葱としめじの牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉葱は薄切りにします
しめじは石づきを切り落としてほぐします - 2 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 牛肉が裂けたら、①を加えて中火にして炒めます
- 4 牛肉に半分ほど火が通ったらプルコギのたれを加え、牛肉に火が通るまで炒めます
- 5 丼(2個)に温かいご飯をよそい、上に④を半分ずつのせて完成です
- 6 *使用したプルコギのたれです
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022021/03/29 06:54美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。
家族に好評でした(*^^)v