ナスのゆず胡椒和え レシピ・作り方

ナスのゆず胡椒和え
  • 5分以内
  • 100円以下
スタリオン順平
スタリオン順平
電子レンジでナスを加熱するので簡単。切って和えるだけなのでアレンジも広がります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ナスは洗って水けをふき取り、ラップで包みます。電子レンジ(500W)に3~4分かけて加熱します。
  2. 2 粗熱が取れたら、ラップを外して半月切りに。切り方はお好みでOKです。
  3. 3 調味料を合わせ、ナスと和えたら完成です。

きっかけ

揚げナスは美味しいけどカロリーと手間がかかるので、ヘルシーに食べられる方法を思いつきました。和えるときに少し油を入れて揚げナス風にしても美味しいです。

おいしくなるコツ

ナスが濡れていると、加熱したときに色が茶色くなりやすい気がします。水気をペーパーなどで拭いてから加熱するのがおすすめです。先にナスを切って油とからませてから、電子レンジにかける方法でもできます。このレシピは油なしでヘルシーです。

  • レシピID:1750030828
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理なす全般
関連キーワード
なす ゆず胡椒 和え物 電子レンジ
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2016/06/23 11:54
    ナスのゆず胡椒和え
    レンジでも色鮮やかにできました♪味付けもとてもおいしかったです。
    ごちそうさまでした(´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る