豚ももと花えびとキャベツのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★小麦粉 30g
- ★溶き卵 LLサイズ 1/2個分
- ★長芋(摩り下ろしたもの) 大さじ1
- ★水 小さじ1
- ★粉末だし 小さじ1/2
- ★粗塩 ひとつまみ
- ***
- ●キャベツ(千切り) 40g
- ●花えび 大さじ1
- ***
- サラダ油 小さじ1
- ***
- ▲豚もも肉(薄切り) 20g
- ▲とろけるスライスチーズ 1/2枚
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったら●を加えてザックリと混ぜます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を丸く入れて弱火にします
-
3
②の上に▲を順にのせて5分ほど焼きます
*豚もも肉は広げてのせます - 4 裏返し、5分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません