カップスープでハーブウインナーと舞茸のコーンスープ レシピ・作り方

カップスープでハーブウインナーと舞茸のコーンスープ
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
カップスープの素使用で、お手軽です♬

材料(1人分)

  • ハーブウインナー(ロング) 1本
  • 舞茸 20g
  • ***
  • 熱湯 150cc
  • ***
  • カップスープの素(コーンクリーム) 1袋
  • ***
  • あおさ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ハーブウインナーは1cmほどの厚みに斜めに切ります

    舞茸は小さめの一口大に切ります
  2. 2 耐熱性のスープ皿に①を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱します
  3. 3 レンジからとりだして熱湯を注ぎ、カップスープの素を振り入れて、15秒ほどよく混ぜます
  4. 4 ③の上にあおさを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750029898
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュまいたけその他の海藻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る