カップスープで 水菜とかにかまのコーンスープ レシピ・作り方

カップスープで 水菜とかにかまのコーンスープ
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お手軽です♬

材料(1人分)

  • カップスープの素(コーンクリーム) 1袋
  • 熱湯 150cc
  • ***
  • ★水菜 1~2cm幅にカット 小1/2株分
  • ★かにかま(ショート) 5㎜幅の輪切り 1本分
  • ★いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 カップにカップスープの素を入れ、熱湯を注いで15秒ほどよく混ぜます
  2. 2 ①に★を加え、軽く混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750029221
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る