カップスープで キャベツとブロコのコーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★キャベツ(柔らかい部分) 1~2cm四方にカット 中1/4枚分
- ★ブロッコリー(下茹でしたもの) 粗みじん切り 小2房分
- ★水 150cc
- ***
- カップスープの素(コーンクリーム) 1食分
- ***
- 白胡椒 2振り
作り方
- 1 耐熱性のカップに★を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で2分ほど加熱します
- 2 レンジから取り出し、カップスープの素を加えて15秒ほどよくかき混ぜ、上に白胡椒をかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)