ペッパーポークハムと男爵芋とバジルシードの卵炒め レシピ・作り方

ペッパーポークハムと男爵芋とバジルシードの卵炒め
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♪

材料(1人分)

  • ★卵 1個
  • ★ペッパーポークハム(薄切り) 小さめの一口大に裂く 15g分
  • ★男爵芋(柔らかく調理したもの) 粗めのマッシュ 大さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★バジルシード 小さじ1/2
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • ***
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750027992
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る