お弁当 男爵芋の胡麻カレーカップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 男爵芋 中1個
- ***
- 塩コショウ 1振り
- ***
- ★カレー(レトルト、温めたもの) 小さじ2
- ★金胡麻 軽くひとつまみ
作り方
- 1 男爵芋は皮を剥いて芽があれば取り除き、1cm角に切ります
-
2
耐熱容器に①を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で2分ほど加熱します
*柔らかくなるまで加熱して下さい -
3
レンジから取り出してラップを剥がし、粗熱が取れるまで冷まします
*冷ますと出ていた水分がほぼ飛びますが、まだ水っぽさがある場合はキッチンペーパーで取り除いて下さい - 4 ③に塩コショウを振り、軽く混ぜます
- 5 お弁当用のカップ(中)に④を入れ、上に★を順にかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)