クリームチーズと安納芋のケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ★卵 Lサイズ1個
- ★サラダ油 40g
- ★三温糖 40g
- ***
- ●薄力粉 50g
- ●ベーキングパウダー 小さじ1/2
- ***
- ■クリームチーズ(キリ・クリームチーズ) 小さくちぎる 1個分
- ■安納芋(柔らかく調理したもの、皮なし) マッシュ 30g
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱します
-
2
ボールに★を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせます
↑にふるった●を加え、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜ合わせます - 3 ②に■を加えてザックリと混ぜます
-
4
型の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗ります
*型は直径12~13cmの丸型のアルミカップを使用しました - 5 ④の型に③を流し入れ、トントンと落として空気を抜きます
-
6
予熱が完了したオーブンに⑤を入れ、30分ほど焼いて完成です
*竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです - 7 *焼いている途中で、上部がこんがりとなったらアルミホイルを被せて下さい
- 8 *使用したクリームチーズです
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- パウンドケーキその他のチーズケーキ小麦粉
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