葱と男爵芋と豚肉のお好み焼♬ レシピ・作り方

葱と男爵芋と豚肉のお好み焼♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ソース、マヨネーズ、かつお節、青海苔など、お好みのものをかけて召し上がって下さい♬

材料(1人分)

  • ★薄力粉 50g
  • ★溶き卵 Mサイズ卵 1/2個分
  • ★白だし 小さじ1/2
  • ★長芋 摩り下ろしたもの 40g
  • ★水 大さじ1と1/2
  • ***
  • ●小葱 小口切り 大さじ3
  • ●男爵芋(蒸したもの) 粗目のマッシュ 大さじ1
  • ***
  • 豚肉(薄切り) 20g
  • ***
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせます
  2. 2 ①に●を加えてザックリと混ぜます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を小さじ2ほど残して丸く入れ、上に豚肉をのせて弱火にします
  4. 4 ③の上に残しておいた生地を薄く塗り、そのまま5分ほど焼きます

    裏返し、5分ほど焼いて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750026625
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る