お弁当 蒲鉾の甘辛ソテー♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒲鉾(細長いもの) 1/2本(100g)
- サラダ油 小さじ2
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- ★三温糖(白砂糖でも) 小さじ1/2
作り方
-
1
*蒲鉾は板蒲鉾の様な形の、板が付いていない物を使用しました
板蒲鉾でもOKです - 2 蒲鉾を5㎜幅の輪切りにします
- 3 ★を混ぜます
- 4 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、②を入れて返しながら焼きます
- 5 蒲鉾がこんがりとなってきたら③を加え、絡めるように返しながら焼き、汁気がほぼなくなったら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122021/10/13 09:05板蒲鉾で。お弁当に入れました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)