椎茸と新生姜の佃煮のっけご飯♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生椎茸 中2個
- 塩コショウ 1~2振り
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- 新生姜の佃煮 小さじ2
- ↑レシピID: 1010005772
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- ★あおさ ひとつまみ
作り方
- 1 生椎茸の軸を切り落とし、2~3㎜幅に薄切りにします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて塩コショウを振り、生椎茸に火が通るまで炒めます
- 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→新生姜の佃煮の順にのせます
- 4 ③の上に★を順にかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)