椎茸と新生姜の佃煮のっけご飯♬ レシピ・作り方

椎茸と新生姜の佃煮のっけご飯♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
炒めて火を通した椎茸と「我家の☆毎日ゴハン」さんの新生姜の佃煮をのせたアレンジご飯です♬

材料(1人分)

  • 生椎茸 中2個
  • 塩コショウ 1~2振り
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • 新生姜の佃煮 小さじ2
  • ↑レシピID: 1010005772
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ2
  • ★あおさ ひとつまみ

作り方

  1. 1 生椎茸の軸を切り落とし、2~3㎜幅に薄切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて塩コショウを振り、生椎茸に火が通るまで炒めます
  3. 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→新生姜の佃煮の順にのせます
  4. 4 ③の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750025319
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る