白だしマヨで 葱入り炒り卵と生姜の佃煮のっけご飯♬ レシピ・作り方

白だしマヨで 葱入り炒り卵と生姜の佃煮のっけご飯♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
葱入りの炒り卵と「我家の☆毎日ゴハン」さんの新生姜の佃煮をのせたアレンジご飯です♬

材料(1人分)

  • ★卵 1個
  • ★葱 小口切り 大さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • ***
  • 新生姜の佃煮 小さじ2
  • ↑レシピID: 1010005772
  • ***
  • ◎白だし 小さじ2
  • ◎マヨネーズ 2g
  • ◎かつお節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせます

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
  2. 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→新生姜の佃煮の順にのせます
  3. 3 ②の上に◎を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750025277
  • 公開日:2015/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る