型を使って 塩麹香る 黒胡麻の俵おにぎり♬ レシピ・作り方

型を使って 塩麹香る 黒胡麻の俵おにぎり♬
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
塩麹入りのおにぎりはポロポロになって手ではにぎり難いですが、型を使うと上手くできます♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 90g
  • 黒胡麻 小さじ1/2
  • 粗塩 軽めにひとつまみ
  • 塩麹パウダー 3~4振り

作り方

  1. 1 ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせます
  2. 2 俵型おにぎりの型(小)に①を詰め、上蓋を被せて押さえます

    *型は100均で見つけました♡
  3. 3 型から取り出して完成です

きっかけ

小腹の満たしに

  • レシピID:1750024983
  • 公開日:2015/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/05/27 15:27
    型を使って 塩麹香る 黒胡麻の俵おにぎり♬
    お弁当に。「いつものおにぎりより美味しい」と言っていました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る