レトルトで もやし・竹輪のっけてカレー♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 250g
- ***
- レトルトカレー 1袋
- ***
- もやし(茹でたもの) 茹でる前 100g
- 粗塩 軽くひとつまみ
- ***
- 竹輪 一口大にカット 1本分
- 濃口醤油 小さじ1
- ***
- 小葱 小口切り 小さじ2
作り方
- 1 レトルトカレーは袋の表示通りに加熱して温めます
-
2
もやしはキューッと絞って水気を切ります
ボールに↑を入れて粗塩を振り、軽く混ぜます - 3 お皿に温かいご飯をよそい、①をかけます
- 4 ③の上(半分)に②と竹輪を順にのせて濃口醤油をかけます
- 5 ④の上に小葱を散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません